えだまめレシピ


scroll
台湾産えだまめの美味しさの秘密をチェック!
えだまめレシピも⼤公開中!
STORY
台湾産えだまめ美味しさのヒミツ

産地のこだわりのヒミツ

冷凍えだまめの国内流通No.1
冷凍えだまめ市場で台湾産は36.3%を占めており、日本国内で圧倒的な支持を受けています。
台湾産は安定した品質と美味しさが受けています。
年2作で安定栽培
台湾は春作、秋作の年2回の栽培体系で安定した物量の確保が可能です。台湾南部の大型農場は隣接する農場が少なく、農薬移染の危険が非常に低いのが特徴です。
⽇本で流通する輸入冷凍えだまめの
約36%は台湾産!
台湾産約24,000トン
輸入全体 約66,000トン


美味しさのヒミツ

ポイント1
台湾の気候と⼟壌がえだまめの栽培に合っています。

ポイント2
⼤型ハーベスターによる短時間収穫後、⼯場に運ばれ、短時間で冷凍加工が行われるため、収穫後の鮮度が保たれ、美味しいえだまめが出来上がります。


安⼼・安全のヒミツ



カラーソーター、⽬視により夾雑物(きょうざつぶつ)、⾍混⼊の痕跡があるえだまめを除去します。

必要最⼩限の農薬散布を⾏い、⾍の発⽣を防⽌します。
農薬の使⽤管理の徹底や厳重な残留農薬の検査を⾏っております。

えだまめ原料のグレード分けをおこない、⾍混⼊の可能性がある原料は使⽤しません。