台湾産えだまめを使ったアレンジレシピ

枝豆の塩昆布和え・しそ和え

調理時間10分106kcal/人 (全212kcal)
(塩昆布和え:58kcal/人、しそ和え:48kcal/人)

材料 2人分

・ 塩ゆでえだまめ
200g
・ 塩昆布
大さじ1
・ ごま油
小さじ1
・ 大葉
5枚
・ かつお節
3g
・ しょうゆ
小さじ1

材料

  1. 枝豆は約1分ボイル(電子レンジで温めても可)して、水気を切る。
  2. 大葉は縦半分に切り、重ねてから丸めて千切りにする。かつお節にしょうゆを合わせる。
  3. ①の半分に塩昆布、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 残りの枝豆に②を混ぜ合わせ、それぞれ皿に盛りつける。

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