パンにはさんでレシピ

白身魚&タルタルソースと
ブロッコリーのバター炒めの
バインミー風
白身魚&タルタルソースとブロッコリーのバター炒めを、手軽なベトナム風サンドウィッチ「バインミー」風のサンドウィッチに。食べごたえもあります。
きゅうりやにんじんなど、好みの野菜を入れても。
材料(一人分)
-
白身魚&タルタルソース2個
-
バター炒め(ブロッコリー3種おかず)2カップ
-
バゲット(15cm長さ)1個(約50g)
-
レタス1/2枚(約20g)
-
きゅうりのピクルス(市販)10g
-
パクチー適宜
つくりかた(調理時間約10分)
-
白身魚&タルタルソース、バター炒め(ブロッコリー3種おかず)は袋の表示通りに電子レンジで加熱する。
-
バゲット(15cm長さ)は横に切り込みを入れる。レタスは大きめにちぎる。きゅうりのピクルス(市販)は2mm幅ほどの薄切りにする。パクチーは4cm長さに切る。
-
バゲットの切り込みに2のレタス、きゅうりのピクルス、1、好みでパクチーの順にのせて挟む。
