パンにはさんでレシピ

白身魚&タルタルソースと
ブロッコリーのバター炒めの
バインミー風

白身魚&タルタルソースとブロッコリーのバター炒めを、手軽なベトナム風サンドウィッチ「バインミー」風のサンドウィッチに。食べごたえもあります。
きゅうりやにんじんなど、好みの野菜を入れても。
材料(一人分)
  • 白身魚&タルタルソース
    2個
  • バター炒め(ブロッコリー3種おかず)
    2カップ
  • バゲット(15cm長さ)
    1個(約50g)
  • レタス
    1/2枚(約20g)
  • きゅうりのピクルス(市販)
    10g
  • パクチー
    適宜
つくりかた(調理時間約10分)
  • 白身魚&タルタルソース、バター炒め(ブロッコリー3種おかず)は袋の表示通りに電子レンジで加熱する。

  • バゲット(15cm長さ)は横に切り込みを入れる。レタスは大きめにちぎる。きゅうりのピクルス(市販)は2mm幅ほどの薄切りにする。パクチーは4cm長さに切る。

  • バゲットの切り込みに2のレタス、きゅうりのピクルス、1、好みでパクチーの順にのせて挟む。

使用した商品

パンにはさんでレシピ
レシピ一覧はこちら

シェア